Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Рабочая виза в США

Иммиграционное законодательство США позволяет иностранным гражданам работать на территории страны, с условием, что работа имеет временный характер, и иностранец не претендует на постоянную иммиграцию в США. Разрешение на временную работу дает именно рабочая виза, которая делится на различные категории в зависимости от сферы деятельности. Перед тем как иностранное лицо решит подать документы на получение рабочей визы, работодатель или агент в США должен подать петицию на утверждение Службе гражданства и иммиграции страны. Петиция (форма I-129) необходима при обращении за рабочей визой по категории: H, L, O, P, Q. При успешном утверждении петиции работодатель получает определенное «Уведомление о подтверждении» и форму I-797, на основании которых потенциальный иностранный сотрудник может подавать документы на получении рабочей визы. Стоит отметить, что при подаче пакета документов, во время личного собеседования в посольстве США, визовый офицер проверяет наличие утвержденной петиции в единой базе данных – Информационная система управления петициями США. Следует также учесть, что утвержденная петиция не является 100% гарантом того, что заявитель получит рабочую визу. Это возможно в том случае, если заявитель не соответствует по каким-либо критериям согласно иммиграционному законодательству США. Категории рабочих виз • H-1B – высококвалифицированные специалисты. Данная категория рабочей визы выдается лицу, имеющему высокую квалификацию и ценные знания (необходимо иметь высшее образование), требуемые для определенного типа работ. Иммиграционная служба США обязана проверить, действительно ли предлагаемая заявителю работа требует высококвалифицированного специалиста и подходит ли заявитель на эту роль. • H-2A – сельскохозяйственные рабочие на сезон. Категория предназначена для найма иностранных рабочих на работу временного (сезонного) характера в сельском хозяйстве (плантация, ферма и др.), когда имеется недостаток рабочей силы среди американского населения. • H-2B – квалифицированные и не квалифицированные рабочие. Данная виза выдается при устройстве на временную или сезонную работу, в том случае если на вакансию не нашлось желающих среди американских граждан. • H-3 – стажеры. Категория визы, используемая при необходимости пройти стажировку в США для получения профессиональной подготовки в той или иной сфере. Стажировка может оплачиваться, и длительность составляет до 2-х лет. Стажировка после получения диплома в США не входит в данную категорию. • H-4 – члены семьи. Категория, предназначена для членов семьи (супруг(а) и дети до 21 года), сопровождающие лицо, имеющее категорию визы Н. Такие члены семьи не могут работать во время пребывания на территории США. • L-1 – временные переводы в пределах международной компании. Категория создана для специалистов, работающих в международной компании с наличием головных подразделений или фиалов в США, и которых переводят в офис на территории штатов для выполнения какой-либо работы на должности аналогичного уровня. Чтобы осуществить перевод в компании сотрудник должен проработать в данной компании не менее 1 года в течение последних 3-х лет. • L-2 – члены семьи лица, имеющего визу категории L. Членами семьи могут быть супруг или супруга и дети до 21 года. Недавние изменения в законодательстве США сделали возможным, чтобы супруг(а) получили право на работу во время пребывания на территории страны. • O – для лиц с выдающимися успехами в области образования или науки, искусства или спорта, кинематографа или TV производства, бизнеса. • P – артисты или деятели культуры. Категория визы выдается только тем спортсменам или артистам, целью которых приезд в США является выполнение своей профессиональной деятельности. • Q – для участников программ международного культурного обмена. Необходимый пакет документов • Заполнение электронной визовой анкеты DS-160. • Загранпаспорт, срок действительности которого превышает длительность пребывания в США не менее чем на 6 месяцев. • 1 фотография, размером 5*5 см. • Квитанция об оплате визового сбора (190 долларов США). • При подаче документов на визу по категории L-1, необходимо оплатить визовый сбор (190 долларов США). • Входящий номер утвержденной петиции. • Другие подтверждающие документы (банковские справки, справка с места работы и др.).

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод