Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Виза в США для журналистов и работников СМИ

Для журналистов и работников СМИ предназначены временные визы категории I, благодаря которым становится возможным осуществление журналистской профессиональной деятельности. На данную категорию визы могут рассчитывать следующие лица: представители кино индустрии, радио, прессы, издательств и других, чья деятельность играет важную роль для качественного функционирования иностранного источника СМИ (репортеры, съемочная группа и др.). Чтобы получить соответствующую визу журналисты и работники СМИ должны соответствовать ряду критериев, основными из которых является работа информационного характера, например, выпуск новостей и/или подготовка репортажа с происходящими событиями в США. Требования к журналистам и работникам СМИ • Наличие документа, подтверждающего связь работника СМИ с одной из профессиональных организацией журналистов. • Наличие договора с компанией СМИ. • Характер работы должен касаться информации новостей и информации не развлекательного и рекламного характера. Оформление гостевой визы (В-1) Существуют ситуации, когда сотрудники СМИ могут приехать в США, использую гостевую визу категории В-1. Это возможно лишь в следующих случаях: • Посещение собраний или конференций (при этом важно, чтобы во время и по окончании мероприятия не готовился репортаж о проведенном мероприятии). • Осуществление преподавательской деятельности в ВУЗе (чтение лекций или выступления). • Покупка профессионального оборудования. • Отпуск. • Фотографы могут претендовать на данную визу при условии, что не будут получать денежного вознаграждения от американских граждан. Все вышеперечисленные случаи позволяют сотрудникам СМИ посещать США по гостевой визе, главное чтоб соблюдалось одно правило – не должен присутствовать факт осуществления профессиональной деятельности. Поездка в США по временной рабочей визе категории Н, О или Р Такой тип визы может быть использован, если цель поездки: • Съемка TV шоу и викторин. • Съемка материалов рекламного и развлекательного характера. • Работа в качестве вспомогательного персонала: художники-декораторы, корректоры и др. • Съемка, в которой принимают участие актерский состав. Необходимые документы • Заполненная стандартная визовая электронная анкета (DS-160). • Загранпаспорт, действительный на время всей поездки в США. • Фотография, сделанная в течение последних 6 месяцев. Размер – 5*5 см. Количество – 1 шт. • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора - $160 (не возмещается). • Для штатных журналистов – справка с места работы, в которой указаны должность, стаж, цель и длительность поездки в США. • Для внештатных журналистов, работающих по договору – копия данного договора, где имеется информация о должности, сроке действия договора, а также цель и длительность поездки в США. • Для съемочной группы – справка с места работы, в которой указаны должность, название и описание снимаемого сюжета, цель и длительность поездки в США. • Для независимой продюсерской компании, работающей по договору со СМИ – письмо от компании-заказчика, где указаны данные о названии и кратком сюжете программы или другого материала, срок действия договора и продолжительность осуществляемых съемок на территории США.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод