Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Транзитные визы в США

Транзитные визы созданы для таких иностранных лиц, которым необходимо пересечь территорию США, чтобы попасть в третью страну. Случается такая ситуация, когда иностранному гражданину в своем путешествии необходимо осуществить пересадку на другое транспортное средство в пределах территории США, чтобы попасть в конечный пункт по своему маршруту. Именно в таких случаях и необходим данный тип визы. Транзитную визу не нужно оформлять лицам, на которых распространяется действие программы безвизового въезда (VWP). В том случае, если иностранный гражданин планирует кроме транзитного перемещения по стране, включить еще осмотр достопримечательностей и/или посещение друзей и родственников, следует оформлять визу категории В-2. Транзитная виза относится к категории – С. Существует так же еще одна категория схожей визы – D, которая предназначена для членов экипажа морского или воздушного суда. Когда члены экипажа пересекают транзитом воздушное и водное пространство США, они получают совмещенную визу – С-1/D, которая обозначает «транзитные пассажиры/члены экипажа». В отдельных случаях требуется оформление только визы категории D. Члены экипажа, которые посещают территорию США вне рабочего времени на судне, между круизом или полетом, должны оформить визу категории В-1 или В-2, чтобы иметь возможность осуществлять подобные поездки личного характера. При оформлении смежных категорий виз, например, С-1/D, при оформлении оплачивают только один визовый сбор посольства США. Требования к получению транзитной визы категории В • Заявитель должен показать, что во время транзитного пересечения территории США не намерен остаться в стране на долгий период времени. • Подробный план маршрута поездки и подтверждающие документы компании перевозчика (авиабилеты и др). • Банковская справка, подтверждающая достаточное количество денег для покрытия всех расходов во время поездки. • Оформленные документы, разрешающие въезд в третью страну. Требования к получению транзитной визы категории С и D • Необходимо доказать, что цель посещения США заключается только в необходимости совершить транзитное перемещение. • Во время нахождения на территории заявитель не должен получать никакого денежного вознаграждения из источников данной страны. Разрешается только при наличии временной рабочей визы в США. • Банковская справка о наличии денежных средств, подтверждающая факт, что заявитель может покрыть все свои расходы во время транзитного пребывания на территории США. Необходимые документы • Заполненная без ошибок визовая электронная анкета – DS-160. • Заграничный паспорт, имеющий срок действия на протяжении всей поездки. • Паспорт моряка, действительность которого превышает срок действия трудового договора. • Одна цветная фотография, размером 5*5 см. Данная фотография должна быть сделана в течение последнего полугода. • Квитанция, подтверждающая проведенную оплату визового сбора - $160. Данный сбор в случае отказа не возвращается. Помимо всех вышеперечисленных документов, необходимо назначить собеседование с визовым офицером и на указанную встречу взять с собой все необходимые подтверждающие документы. Такими документами могут быть: банковские справки, свидетельства о рождении/о браке, аттестаты и дипломы, международные языковые сертификаты и др. Предоставление подобных документов доказывает благонамеренность заявителя и если все в порядке с документами, увеличит шансы получить необходимую транзитную визу.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод