Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Визы в США для участников программ обмена

Правительство США достаточно доброжелательно относятся к иностранным гражданам, которые желают приехать в штаты по одной из программ обмена. Для этого уполномоченный спонсор программы должен принять иностранного участника в соответствующую программу, после чего представляются все необходимые документы для подачи на визу. Виза для участников программы обмена помечается знаком «J». Она предоставляется иностранным гражданам, чтобы дать возможность получить ценный опыт и навыки в работе со специалистами в области науки, культуры и образования. В программах обмена могут принимать участие студенты и профессора, научные сотрудники, стажеры в учреждениях, организациях и органах власти, школьные преподаватели, дипломированные специалисты, проходящие профессиональную подготовку в медицине. А также, туристы, прибывшие с целью обмена опыта в различных сферах, участия в культурных программах, проведения научных исследований и др. Сопровождающие члены семьи Если иностранный гражданин получил визу J-1 и его в поездке сопровождают супруг(а) и/или дети до 21 года, то последним необходимо оформить визу J-2. Данная категория визы дает право супруге или супруге претендовать на работу во время пребывания на территории США, но только в случае, если заранее было подано соответствующее заявление о получении разрешения на ра зботу (форма I-765). Если же члены семьи не сопровождают заявителя в поездке, но в определенный момент пожелают навестить во время каникул или отпуска, то им необходимо оформить гостевую визу по категории В-2. Необходимые документы для подачи на визу • Необходимо заполнить на официальном сайте посольства визовую анкету DS-160, где указываются все необходимые данные о заявителе. • Загранпаспорт, который действителен во время всей поездки и еще 6 месяцев по окончании поездки в США. • Одна цветная фотография, размером 5*5 см, сделанная в течение последнего полугода (на момент подачи документов). • В тех случаях, когда программа по обмену не спонсируется правительством США, необходимо оплатить консульский сбор и сбор SEVIS (форма I-901) и предоставить квитанции, подтверждающие это. • От руководства программы по обмену необходимо взять утверждающую форму DS-2019. • Медицинское страхование на весь период пребывания на территории США. Также, необходимо назначить собеседование с визовым офицером через официальный сайт посольства или call-центр. На собеседовании следует взять весь пакет документов, включая подтверждающие документы. К таким документам относятся банковские справки, свидетельства о браке и рождении, справки с работы, документы о наличии имущества, аттестаты и дипломы, сертификаты международных тестов IELTS, TOEFL, SAT и др. Подтверждающие документы доказывают честность и надежность заявителя, а также, что он не решит остаться незаконно на территории США, и обязательно вернется домой по окончании программы обмена. Не стоит пытаться представить визовому офицеру посольства США поддельные документы. Сотрудник посольства очень тщательно рассматривает каждый документ и в случае выявления нарушения, заявителю может быть не только отказано в получении визы, но и запрещено навсегда на въезд в штаты. Виза – это достаточно серьезный и серьезный документ, поэтому будьте внимательны и ответственны.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод