Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Туристическая и бизнес виза в США

Туристическая и бизнес виза относятся к одной категории, когда иностранному гражданину необходимо получить временное разрешение на посещение США с развлекательными целями, либо в качестве деловой поездки. Гостевая виза делится на два типа: В-1 — категория, определяющая иностранных лиц, целью которых приезд в США является деловые встречи, бизнес конференции, участие в деловых переговорах, посещение деловых, образовательных или профессиональных мероприятий и другое. В-2 — виза данного типа выдается лицам, приехавшим в США, преследуя такие цели как, туристический отдых, оздоровительная медицина, посещение родственников и друзей, участие в развлекательных мероприятиях, а также социального и благотворительного значения, и другое подобное. Часто эти вышеперечисленные типы виз объединяют, и иностранному гражданину выдается документ, помеченный как категория В-1/В-2. Основные требования для получения гостевой визы Чтобы успешно получить гостевую визу для посещения США, необходимо консульскому офицеру доказать, что Вы не собираетесь иммигрировать в данную страну и обязательно вернетесь по истечении указанного в визе срока. Согласно Закону США «Об иммиграции и гражданстве», каждый иностранный приезжий подразумевается как потенциальный иммигрант. Поэтому, чтобы убедить визового офицера в обратном, необходимо доказать следующее: • Вы едите в США исключительно с целью отдыха или по работе. • Вы ответственны и не планируете оставаться на территории США больше, чем разрешено визой. • У Вас имеется банковская справка, подтверждающая достаточное наличие денежных средств для покрытия основных расходов во время поездки. • У Вас имеются крепкие связи с родиной, семейные узы или наличие собственной недвижимости, что гарантирует Ваше возвращение домой по окончании разрешенного срока гостевой визы. Необходимый пакет документов • В онлайн режиме необходимо заполнить анкету DS-160 (без ошибок и разборчивым почерком). Перед тем как заполнить и отправить, внимательно убедитесь в том, что выбрали правильную категорию визы, согласно классификации. • Заграничный паспорт, имеющий свободные листы для визы и имеющий срок годности на всю поездку в США. • Одна цветная фотография 5*5 см. • Квитанция об оплате консульского сбора согласно необходимому типу визы (оплату необходимо провести в отделении банка и только за наличный расчет в гривнах). Стоит обратить внимание, что в случае не правильно выбранного типа визы, оплата за рассмотрение документов не возвращается. • Через 5 часов после оплаты консульского сбора необходимо позвонить в кол-центр и назначить собеседование, указав номер квитанции об оплате и номер-подтверждение заполненной визовой анкеты DS-160. На собеседование с визовым офицером необходимо взять с собой подтверждающие документы, которые во многом могут повлиять наконечное решение. К таким документам относятся те, которые подтверждают финансовую обеспеченность, подробный план всей поездки (маршрут и др.), справка о несудимости и с медицинского осмотра, справка от работодателя о заработной плате, занимаемой должности и стаже, и другие. Обратите внимание, что не следует пытаться предоставлять в посольстве поддельные документы. Это может привести к постоянному запрету на получения визы в США. Студентам необходимо предоставить аттестаты и дипломы. Совершеннолетним трудоустроенным лицам следует предоставить справку с работы с расчетными данными по заработной плате за последние 3 месяца. Тем, кто посещает родственников необходимо представить документы, подтверждающие степень родства. А также, что родственник в США имеет гражданство или Green Card. Тем, кто уже посещал США полезно показать документ, подтверждающий поездку в прошлом, например, полученная виза ранее. Тем, кто едет в США для лечения необходимо предоставить медицинский диагноз, где указан характер заболевания и история болезни. Письмо от больницы или врача, которые готовы произвести необходимое лечение, с указанием предполагаемого времени, необходимого для лечения и стоимость процедур. Также, необходимо представить справку из банка, где подтверждается наличие необходимых денежных средств для лечения на весь период пребывания в США.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод