Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Туристическая виза в Канаду

    Канада представляет собой уникальную страну, где проживает наиболее мультинациональное население во всем мире. Канада обладает удивительной и многообразной природой, аналогов которой больше нет нигде на всей планете. Здесь высокий уровень жизни и неограниченные возможности для учебы и бизнеса. Именно поэтому, получив туристическую визу в Канаду, означает в первую очередь получение доступа к познанию этой необыкновенной страны, ее культуры и наследия.

   Стоит отметить, что канадское правительство выставляет достаточно жесткие требования ко всем иностранным посетителям, которые желают получить разрешение на временный въезд в данную страну. Правительство Канады строго следит за иностранцами, приехавшими на ограниченное время, чтобы те вовремя уехали по истечение срока действия визы, тем самым обеспечивая защиту граждан страны. Все документы, которые необходимо предоставить для получения туристической визы проходят тщательную проверку и риск отказа достаточно высокий.

   Поэтому неопытным туристам, в особенности у кого канадская виза является первой в загранпаспорте, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам в этом вопросе. Самые незначительные ошибки могут послужить отказом в получении туристической визы, и что самое не приятное — потеря консульского сбора при подаче документов.

   Квалифицированная помощь специалистов является надежной защитой от вышеперечисленных и других неприятностей. Что такое туристическая виза? Данный тип документа представляет собой краткосрочное разрешение на пребывание в Канаде, где основной целью поездки является туризм. В некоторых случаях туристическая виза выдается при наличии приглашения от постоянного резидента или гражданина Канады. Получить подобную визу могут как самостоятельно путешествующие личности, так и те, кто воспользовался услугами аккредитованного туроператора.

  Для оформления туристической визы необходимо в обязательном порядке пред оставить документы, подтверждающие забронированный номер в гостинице, туристический ваучер, билеты на авиа перелет в обе стороны и подробно расписанный план поездки. Канадское представительство в посольстве должно убедиться, что заявитель не намерен остаться навсегда и нелегально в Канаде.

   Пакет документов для туристической визы

• Заграничный паспорт. Данный документ должен иметь как минимум 90 дней до окончания срока действия с первого дня поездки, внутри должны быть свободные страницы для канадской туристической визы. При наличии других старых или действующих загранпаспортов — их также необходимо предоставить вместе с остальными документами.

• Украинский паспорт. Заверенная копия всех страниц, включая те страницы где нет отметок и записей. Если нет украинского паспорта — предоставляется другой документ, дающий право на проживание в Украине.

• Проездной документ для несовершеннолетних.

• Пенсионное удостоверение (копии) и справка с Пенсионного фонда о получаемой пенсии за последние 6 месяцев.

• Визовая анкета, заполненная на английском или французском языке.

• Форма IMM5645, в которой указывается информация о всех членах семьи, и форма IMM5484 для дополнительной информации о заявителе.

• 3 фотографии, размером 3,5*4,5 см. Фотографии должны быть цветными и сделанными в течение последних 6 месяцев на момент подачи пакета документов. На обратной стороне каждой фотографии необходимо указать ФИО и дату рождения заявителя.

• Справка с места работы за последние 6 месяцев, где указана получаемая заработная плата за каждый месяц, занимаемая должность, командировки или длительность отпуска, подпись уполномоченного лица. Данный документ должен иметь срок годности не более месяца на момент подачи пакета документов.

• Справка учебного заведения (для несовершеннолетних или студентов). • Квитанция об оплате консульского сбора.

• Страховка.

• Подробное описание всей поездки.

• Подтверждение брони гостиницы.

• Бронь или наличие авиабилетов.

   Сроки рассмотрения и выдачи туристической визы Стандартное время для рассмотрения заявки составляет 10 дней. В некоторых случаях выдача туристической визы может занять от 14 и больше дней, в зависимости от различных факторов.

   Также, визовый офицер может посчитать необходимым назначить собеседование с заявителем и потребовать дополнительные документы.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод