Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Студенческая виза в США

Правительство США к иностранным студентам относится приветственно и радушно. Главное условие для заявителей на получение студенческой визы – это иметь официальный документ, подтверждающий зачисление в одно из учебных заведений США на образовательную программу. Как правило, после зачисления образовательное учреждение высылает студенту (ученику) все необходимые документы для оформления студенческой визы. Категории студенческих виз • F-1 – самая часто используемая категория студенческой визы. Ее основное предназначение – дать иностранным студентам возможность получить академическое образование в одном из аккредитованных учебных заведений США (школа, колледж, университет или языковые курсы при одном из учебных заведений). Также, данная категория визы используется в том случае, если объем учебных занятий занимает более 18 часов в неделю. • M-1 – используется для студентов, приехавших в США для прохождения полного курса профессионального обучения или повышения квалификации, обучения в неакадемическом институте. Виза F-1 не дает права ребенку учиться в государственной школе с дошкольного возраста по 8 класс. Данная виза дает возможность учиться в государственном учреждении только с 9-го по 12-й классы, и с максимальным сроком обучения 12 месяцев. Необходимые документы • Заполненная электронная визовая анкета DS-160. • Заграничный паспорт. Срок действительности должен составлять еще 6 месяцев после окончания студенческой визы. • 1 цветная фотография, размером 5*5 см. Фотография должна быть сделана в течение последнего полугода на момент подачи документов. • Квитанция, подтверждающая оплату обязательного визового сбора (160 $). • Утвержденная форма I-20, выданная учебным заведением после зачисления на образовательную программу. • Квитанция, подтверждающая оплату обязательного сбора SEVIS (форма I-901). • Письмо с приглашением на собеседование с визовым офицером, которое необходимо назначить через официальный сайт посольства или колл-центр. На собеседование нужно взять все подтверждающие документы (оплата образовательной программы, банковская справка, аттестаты или диплом, письмо-приглашение из учебного заведения и др.). Дополнительная информация Факультативная учебная практика. Студенческая виза категории F-1 позволяет студентам по окончании образовательной программы проходить факультативную учебную практику, продолжительностью в 12 месяцев. Период написания дипломной работы или ее эквивалента не включается в данный раздел. Как правило, данная учебная практика не входит в образовательную программу и поэтому не учитывается при указании конкретной даты окончания обучения. Однако, должностное лицо ВУЗа может сделать соответствующую пометку в форме I-20. Действительность визы при перерыве в обучении. Если же перерыв в обучении составляет более 5 месяцев, в таком случае студенческую визу необходимо оформлять по-новому. Существует два варианта событий в данной ситуации: • Студент находится на территории США. В соответствии с законодательством данной страны, если студент совершает переход из одного учебного заведения в другой, или из одной образовательной программы в другую, и при этом имеется разрыв в обучении более 5 месяцев, студенческая виза автоматически становится недействительной. Когда студент теряет свой статус визы F и M (в некоторых случаях он может быть восстановлен), то с этого момента данному лицу запрещается въезд на территорию США. • Студенты, которые возвращаются в США. Если же перерыв в 5 месяцев в обучении имеет отношение к курсу обучения, то статус визы F и M сохраняется. В данном случае при отъезде в другую страну рекомендуется уточнить у администрации учебного заведения, засчитывается ли отъезд как часть образовательной программы.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод