Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Студенческая виза в Канаду

Для студентов, желающих получить образование в одном из учебных заведений в Канаде, при условии, что образовательная программа длится более 6 месяцев, необходимо оформить студенческую визу, которая официально носит название Student Permit. Благодаря данному официальному документу студент получает право на обучение и проживание в Канаде в течение до 4-х лет. Студенческая виза – это важный документ, и получение его является достаточно сложным и трудоемким процессом, а длительность оформления может занять от 60 до 90 дней. Поэтому рекомендуется подготовить и подать документы как можно раньше. Пакет необходимых документов • Письмо о зачислении на одну из образовательных программ аккредитованного учебного заведения Канады. • Заполненная аппликационная форма, в которой указаны подробные личные данные заявителя. • Мотивационное письмо. • Документы, подтверждающие личность заявителя (паспорт украинский и заграничный, и др.) • Справка о финансовой обеспеченности (наличие денежных средств на банковском личном счету, покрывающих расходы на проживание и питание на все время обучения). • Справка о несудимости и медицинский осмотр – заявитель должен убедить, что не представляет угрозы для граждан Канады. В некоторых случаях может быть назначено собеседование с визовым офицером. В данном случае важно доказать, что студент по окончании обучения вернется на родину. Для этого следует указать на связи с Украиной (семья и т.д.). Если же студент по окончании обучения получит официальное приглашение на работу от канадского работодателя, то необходимо будет оформлять совсем другой документ. Студенческую визу не нужно оформлять в случае, когда образовательная программа в одном из учебных заведений длится не более 6 месяцев. Например, языковые курсы во время каникул, тогда оформляется обычная туристическая виза. После того, как отправлены на рассмотрение все необходимые документы для получения студенческой визы, через определенное время приходит результат. Заявитель получает ответ в виде официального информационного письма с посольства, содержащего информацию о разрешении или отказе на получение необходимой визы. В случае положительного ответа – данное письмо не является Student Permit, но его необходимо представить на паспортном контроле сразу же по прибытии в Канаду. После чего заявителю выдается временная виза – Temporary Resident Visa, которая вклеивается в заграничный паспорт и дает право на временное проживание в Канаде. Временная виза содержит информацию о том, в какие даты студент может въехать, и обязан уехать из страны, а также один раз или несколько может посещать Канаду по данной визе. Возможные причины отказа • Не доказанное финансовое состояние или недостаточное количество денег на обучение, проживание и покрытия других личных расходов во время пребывания в Канаде. • Неудовлетворительный результат медицинского осмотра. • Сомнения, касательно цели визита Канады. • Заявитель не сумел убедить офицера в том, что покинет Канаду после окончания образовательной программы.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод