Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Визы в США для религиозных работников

Согласно закону иммиграции и гражданства США для иностранных лиц, которые въезжают на территорию страны с целью осуществления временной работы в религиозных организациях, создана отдельная категория визы – R. Религиозные работники – это лица, имеющие разрешение от официально признанной религиозной организации на осуществление религиозных обрядов и других действий, подпадающих под обязанности представителя духовной религиозной деятельности. Чтобы обратиться за визой в США по категории R, заявитель должен соответствовать ряду определенных критериев: • Иметь членство в конфессии, которая признана в штатах добровольной не коммерческой религиозной организацией. • Данная религиозная организация должна иметь специальное освобождение от уплаты налогов действующего государства. • Заявитель должен состоять в конфессии в течение последних двух лет (на момент подачи документов на визу). • Заявитель должен показать, что намерен осуществлять духовную деятельность на территории США в некоммерческой религиозной организации. • Если заявитель в течение последних пяти лет получал данный тип визы, то до момента получения новой визы ему необходимо прожить за пределами США в течение года. • Заявитель должен иметь постоянное место жительство вне пределов территории США и не иметь намерения менять это. • Заявитель должен продемонстрировать свое намерение покинуть США по истечении срока пребывания и своей временной религиозной миссии, за исключением тех случаев, когда по той или иной причине возможно продление данного статуса. Петиции потенциального работодателя Потенциальный работодатель в США должен подать в службу иммиграции и гражданств петицию о предоставлении заявителю не иммиграционной рабочей визы (форма I-129). Данная петиция должна быть подана на рассмотрение работодателем как можно раньше, в пределах 6 месяцев до предполагаемого начала работы заявителя. После того, как петиция получила утверждение, работодателю приходит соответствующее уведомление (форма I-797), которое необходимо заявителю для получения визы категории R. Во время собеседования заявителя и офицера посольства необходимо взять с собой входящий номер петиции по форме I-129 для дальнейшей проверки ее утверждения. Стоит отметить, что утвержденная петиция не является гарантом получения визы, если заявитель не соответствует другим критериям, предписанным Законом иммиграции и гражданства США. Необходимые документы • Заполненная без ошибок визовая анкета – DS-160, где указываются все необходимые личные данные о заявителе. • Загранпаспорт, действительный в течение всей поездки и еще полгода по окончании поездки. • Одна цветная фотография, сделанная в течение последних шести месяцев, размером 5*5 сантиметров. • Квитанция, подтверждающая проведенную оплату за визовый сбор посольства в размере $190 (оплата должна проводиться в местной валюте). Данный сбор не подлежит возврату. • Входящий номер утвержденной петиции от работодателя. Подготовив все необходимые документы, следует назначить собеседование с визовым офицером через официальный сайт посольства или call-центр. На собеседование рекомендуется взять с собой все необходимые подтверждающие документы: • Письмо от уполномоченного лица, подтверждающее членство заявителя в религиозной организации. • Если заявитель является священнослужителем – необходимо представить документ, подтверждающий разрешение на проведение религиозных обрядов. • Для специалиста в области религии – документ о соответствующем образовании (минимум бакалавр). • Документы о предоставляемой денежной компенсации за выполненную работу (например, питание и проживание). • Название и контакты религиозной организации в США, в которой планируется осуществление работы. • Документы, подтверждающие активы религиозной организации и методы ведения деятельности. • Уставные документы организации заявителя, основанные на действующем законодательстве государства.

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод