Цены на легализацию в посольстве Италии

Стоимость легализации документов в посольстве Италии от 300 гривен за 1 документ. Д

ля согласования сроков и  подтверждения цены, отправьте Ваш запрос по электронной почте: perevod1@infoperevod.com.ua или перезвоните в офис: 044-227-12-54. Пошлины и сборы по данному посольству будут указаны Вам отдельно.

Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Документы для визы в Италию

Воссоединение семьи в Италии
Так какие же документы нужны выезжающим?
Студенческая виза
Виза на усыновление
Оформление документов для брака с итальянцем
Туристическая виза
Рабочая виза (виза для наемного трудоустройства)

Основными требованиями при оформлении документов является проставление апостиля. После этого документы переводятся (этим занимается переводчик, аккредитованный при посольстве) и заверяются в посольстве. Иногда допустимо делать обычный перевод, заверяемый у нотариуса, и уже на переведенные документы ставить апостиль. Такое образом оформляется dichiarazione di valore (декларация, получаемая в посольстве, и дающая право на учебу или работу в Италии). Заверять переводы документов в посольстве можно как самостоятельно, так и через посредника с выданной вами доверенностью.

Воссоединение семьи в Италии

Выезжая в Италию вслед за родственником (гражданином ЕС или ЕЭЗ), следует оформлять визу для воссоединения семьи. Для этого необходимы следующие документы:

·         анкета-запрос на получение визы (на итальянском языке)

·         недавно сделанная фотография (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         заявление вашего родственника (гражданина ЕС) на воссоединение семьи, дополненное копией удостоверения личности, а также документом, подтверждающим, что приезжающий будет находится на его иждивении

·         документы, подтверждающие вашу родственную связь (это может быть свидетельство о рождении или браке)

·         для детей, не достигших совершеннолетия, необходимо разрешение второго родителя, заверенное нотариально

Так же вы можете выехать в Италию, если ваш родственник проживает там, имея:

·         вид на жительство (permesso di soggiorno)

·         визу для трудоустройства

·         визу для предпринимательской деятельности

·         визу на обучение

·         визу по религиозным соображениям (все это минимум на год)

·         разрешение на убежище

·         разрешение по семейным причинам

Кроме этого, родственник, находящийся в Италии, должен иметь жилье и доход, достаточный для содержания семьи.

Так какие же документы нужны выезжающим?

·         анкета-заявление

·         фотография

·         загранпаспорт

·         документы для подтверждения родственной связи - все как в предыдущем случае

·         разрешение (Nulla Osta), выданное местным иммиграционным отделом максимум полгода назад

·         разрешение от второго родителя на выезд за границу несовершеннолетнего ребенка (если такого разрешения нет, необходима справка из суда о лишении родительских прав)

Студенческая виза

Иностранный студент (в нашем случае - украинец), получивший стипендию, должен оформить визу для обучения. Стипендию может выдать, например, итальянское правительство, культурный институт, известный фонд, иностранное правительство или университет, международные организации. Для оформления визы ему необходимо подготовить:

·         анкету-запрос на получение студенческой визы

·         недавно сделанную фотографию (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         документ, подтверждающий получение стипендии

·         документ о наличии необходимых финансовых средств (это только в том случае, если стипендия меньше определенной суммы - около 30 евро в день)

·         подтверждение наличия жилья (например, места в общежитии)

·         документ, подтверждающий возможность возвращения на родину (либо средств на возвращение, либо обратного билета)

·         медицинский страховой полис без ограничений на страховые покрытия

Виза на усыновление

Тем, кто хочет усыновить ребенка, постоянно живущего в Украине, и забрать его с собой в Италию, необходимо предоставить следующие документы для оформления визы на усыновление:

·         анкету-запрос на получение визы

·         недавно сделанную фотографию (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий как минимум 15,5 месяцев)

·         именное разрешение от Комиссии международного усыновления

Оформление документов для брака с итальянцем

Если вы решили создать семью с итальянцем (или итальянкой), и вам осталось только заключить брак и уехать в Италию, вам придется позаботиться об оформлении необходимых документов.

И тут у нас есть два варианта регистрации брака - в Украине или в Италии. Разберем каждый из них.

В случае заключения брака в Украине, украинской стороне необходим только паспорт и, если имел место предыдущий брак, свидетельство о разводе. Итальянская сторона предоставляет:

·         паспорт с переводом на украинский язык

·         разрешение на брак (nulla osta al matrimonio), выданное либо консульством Италии в Украине, либо Коммуной по месту проживания итальянской стороны

Что интересно, брак, заключенный в Украине, дает более весомые права украинцам после переезда в Италию.

После того, как вы поженились, оформляете визу для воссоединения семьи.

Однако зарегистрировать брак можно и в Италии. Правда в этом случае придется собрать другие пакеты документов.

Украинской стороне необходимо собрать документы (с копиями):

·         паспорт

·         свидетельство о рождении

·         справку о семейном положении

·         справку о несудимости

·         справку с места жительства

·         свидетельство о разводе или смерти супруга, если вы уже состояли в браке

Итальянцам же необходимо оформить в рагсе своей коммуны брачную публикацию.

Туристическая виза

С туристами все хорошо - у нас уже действует упрощенный вариант визового режима с Европейским союзом. Хотя в любом случае стоит уточнить перечень документов в консульстве Италии, ведь всегда возможны изменения.

А сейчас - перечисление стандартных документов для оформления туристической визы:

·         анкета-запрос на получение туристической визы

·         недавно сделанная фотография (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         бронь на билеты в оба конца или документ о наличии собственного транспортного средства

·         документ о месте жительства в Италии (бронирование гостиницы, туристические ваучеры, частное приглашение)

·         документы о личных финансовых средствах, в размере, указанном в Директиве МВД Италии от 1.3.2000

·         документация, подтверждающая ваш социально-профессиональный статус

·         полис медицинской страховки с покрытием минимум 30000 евро для случаев срочной госпитализации и для покрытия расходов после возвращения на родину

Рабочая виза (виза для наемного трудоустройства)

Существует три варианта на получение рабочей визы в зависимости от специальности.

1. Первый вариант визы для:

·         семейных помощников

·         нянек

·         сезонных рабочих

·         высококвалифицированного персонала

·         руководителей

·         лекторов и преподавателей университетов

·         исследователей

·         переводчиков

·         работников предприятий, направляемых для стажировки в итальянские филиалы

·         младших медработников

·         моряков

·         спортсменов и атлетов

·         работников индустрии развлечений

Он предусматривает подготовку документов:

·         анкеты-запроса на получение визы

·         недавно сделанной фотографии (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорта (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         Nulla Osta - разрешения на трудоустройство

·         Proposta di contratto di soggiorno per lavoro - предложения контракта трудоустройства

2. Второй вариант визы нужен:

·         вспомогательному персоналу морских судов иностранных компаний-подрядчиков

·         работникам на круизных лайнерах под итальянским флагом

Работники из этих категорий предоставляют:

·         анкету-запрос на получение визы

·         недавно сделанную фотографию (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         договор подряда между иностранным обществом и итальянским нанимателем

·         свидетельство о регистрации судна в Международном Реестре судов

·         контракт трудоустройства

3. Последний вариант визы оформляется:

·         журналистами

·         корреспондентами

·         официально аккредитованными в Италии сотрудниками иностранных органов печати или радиотелевизионных студий

В этом случае готовятся документы:

·         анкета-запрос на получение туристической визы

·         недавно сделанная фотография (как на паспорт, размером 35 мм на 45)

·         загранпаспорт (действующий еще как минимум 90 дней после окончания визы)

·         вербальная нота-запрос от местных органов власти, причем виза выдается после соответствующего разрешения пресс-службы МИД Италии

·         удостоверение журналиста

Какую бы визу вы не оформляли, вам стоит либо заранее уточнять в посольстве Италии информацию по необходимым документам, либо обращаться за помощью в компетентные агентства (бюро переводов), которые всегда в курсе самых последних требований.

 

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод