Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Виза в США для домашних работников

К категории домашних работников можно отнести такие должности как, личный повар, водитель, няня для детей, сиделки за пожилыми людьми, горничная, дворецкий, лакей, оплачиваемый компаньон и другие подобные. Иностранным лицам, которые приезжают в США работать в качестве домашнего работника, необходимо оформлять визу категории В-1. Домашние работники, сопровождающие своего работодателя, который в свою очередь является государственным служащим или дипломатическим работником, оформляют визу категории A-3 или G-5, в зависимости от того, какая категория визы у работодателя. Требования к домашним работникам (категория визы В-1) • Цель приезда в США должна быть только работа в качестве домашнего рабочего. • Не превышать время нахождения на территории США более, чем разрешено визой. • Работодатель должен соответствовать определенным критериям. • Заявитель (домашний работник) должен иметь прочные социальные и экономические связи с родной страной (наличие постоянного места жительства, имущества, семьи и др.). Сопровождение работодателя с не иммиграционной визой Если же работодатель не является гражданином США и не имеет ВНЖ в США, и при этом собирается посетить данную страну по одной из категории виз: B, F, O, Q, R, E, H, J, I, M, L и P, тогда сопровождающий домашний работник может обратиться за визой категории В-1 при условии: • Наличия опыта работы в качестве домашнего работника более 1 года. Данный опыт работы должен быть подтвержден документально от предыдущих работодателей. • Стаж работы у нынешнего работодателя, которого необходимо сопровождать, составляет более 1 года на момент подачи документов на визу. • Работодатель должен документально показать, что прибегал к услугам наемного домашнего персонала в течение последних нескольких лет. • Сопровождающие домашний рабочий должен заниматься только данной работой, предписанной трудовым договором с работодателем, быть обеспеченным питанием и местом проживания во время всей поездки. А также иметь авиабилеты в оба конца. Требования к трудовому договору Домашние работники, которые претендуют на визу категории В-1, должны иметь трудовой договор, подписанный двумя сторонами и содержащий следующие данные: • Перечислены все должностные обязанности, осуществляемые на территории США • Количество рабочих часов в неделю. • Количество выходных дней, отпусков и больничных. • Почасовая ставка за выполнение работы. При этом ставка должна быть не ниже минимальной ставки в регионе США на соответствующей должности. • Обеспечение работника питанием и жильем. • Гарантия от работодателя о том, что наемный работник не будет нуждаться в государственной материальной помощи. • Гарантия, обязующая домашнего рабочего не претендовать на другое рабочее место в США во время трудового договора с работодателем. • Обязательство работодателя о том, что он не будет забирать паспорт у наемного рабочего. • Обязательство работодателя оплатить все транспортные расходы рабочего, включая возвращение в родную страну по окончании трудового договора. Необходимые документы для получения визы категории B-1, A-3, G-5 • Заполненная электронная стандартная визовая анкета. • Загранпаспорт, действующий на протяжении всего трудового договора с работодателем. • Фотография, размером 5*5 см и в количестве 1 штука. • При обращении за визой категории В-1 – необходимо оплатить визовый сбор ($160). • При обращении за визой категории A-3 и G-5 – необходимо предоставить вербальную ноту, которая подтверждает статус работодателя, даты и цель поездки, продолжительность пребывания в США. Консульский сбор не оплачивается. • Трудовой договор, подписанный работодателем и домашним работником. • Копия документов работодателя (визы, дающей право находиться в США, или же паспорт гражданина США).

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод