Цены на легализацию в посольстве Германии

Стоимость легализации документов в посольстве Германии от 250 гривен за пакет документов.

Для согласования сроков и  подтверждения цены, отправьте Ваш запрос по электронной почте: perevod1@infoperevod.com.ua или перезвоните в офис: 044-227-12-54. Пошлины и сборы по данному посольству будут указаны Вам отдельно.

Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Германия

Документы для получения визы

Собираетесь в Германию? Добро пожаловать! Но прежде чем вы услышите эти слова, вам необходимо четко определиться с целью поездки и получить соответствующую визу.

В любом случае общим для оформления всех документов является проставление апостиля. Для документов, предоставляемых в посольство, достаточно заверять перевод у нотариуса. Но не забудьте о немецком стандарте ISO - при переводе нужно правильно писать имена и фамилии. Если вы делаете это самостоятельно, то лучше уточнить правильность написания в посольстве

Перевод документов, которые вы будете предъявлять в самой Германии, следует предоставить немецкому присяжному переводчику.

И по поводу апостиля - если на необходимом документе МИД и Минюст Украины не ставят апостиль, то с ним можно обратиться в посольство Германии. Только помните, что в посольство для заверения нужно предоставлять как копии, так и оригинал документа.

Визовые заявления, которые вы делаете, должны быть поданы с полным пакетом документов, иначе ваше заявление могут просто напросто отклонить, при чем без возврата визового сбора.

Документы для получения визы

Итак, в общем случае вы подаете:

1.Визовую анкету, полностью заполненную и собственноручно подписанную (имя и фамилия вносятся на латинице, так же как в загранпаспорте)

2.Цветные фотографии паспортного формата (2 шт. - одну клеите на анкету, вторую подаете отдельно), фото должны быть сделаны в последние полгода

3.Документы, связанные с целью поездки

4.Документ для подтверждения вашей финансовой состоятельности (один из перечисленных ниже):

  • оригинал и копия заявления-обязательства по 66-68 параграфам Закона о пребывании, в котором указано ваше пожелание о сроке действия визы (оформляется перед подачей заявления самое раннее за полгода)
  • актуальные выписки с дебетного банковского счета за 3 последних месяца
  • актуальные выписки с карточных счетов (кредитных) о движении ваших средств за 3 последних месяца
  • карточный счет, на который зачислена сумма на период действия визы (этот пункт применяется при заявлении на визу с одноразовым въездом, и сумма на счету должна соответствовать 45 евро в день из расчета на одного человека)

5.Документы для подтверждения вашей готовности вернуться на родину (в страну проживания) в зависимости от вашего статуса:

o от вас как человека, работающего по найму, требуется:

  • справка о вашем месте работы, выданная в последний месяц (в ней указываются - ваше имя, полный адрес и телефоны вашего работодателя с телефонным кодом города, данные про зарплату)
  • справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации про источники дохода (эта справка нужна только в том случае, если в последние 3 года вам не выдавалась Шенгенская виза)

o если вы являетесь частным предпринимателем, вы предоставляете:

  • свидетельство о регистрации вашего предприятия
  • справку о движении средств на счету вашего предприятия (эта справка нужна только в том случае, если в последние 3 года вам не выдавалась Шенгенская виза)
  • справку от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации про налоги и источники дохода

o школьники и студенты должны предъявить оригинал справки об обучении от учебного заведения (в справке должно указываться, что вас освободили от учебы на период поездки)

o если у вас нет возможности подготовить другие документы, тогда предоставляете:

  • оригинал и копию подтверждения о владении собственностью (если она у вас есть)
  • справку из ЖЭКа с информацией о вашей семье (людях, проживающих вместе с вами) по форме №3
  • пенсионное удостоверение (чтобы не платить визовой сбор)

6.Паспорта (для каждого требуется предоставить оригинал и полную копию)

  • украинский общегражданский
  • заграничный, со сроком действия до 10 лет и остающийся действительным не менее 90 дней после окончания визы
  • все остальные паспорта, имеющиеся на руках, и справку из ОВИРа, если паспорт с истекшим сроком действия был сдан

7.Полис медицинской страховки для тех, кто путешествует за границей, с покрытием 30 тысяч евро

8.Расписка, которая требуется по 55 параграфу Закона о пребывании, с личной подписью

9.Документы, связанные с путешествием несовершеннолетнего ребенка

  • заявление о согласии на выезд ребенка за границу от родителей (или опекунов)
  • копия первой страницы паспорта (украинского или заграничного) человека, подписавшего заявление
  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

Если же ваш конкретный случай отличается от стандартного, посольство Германии имеет право потребовать от вас предъявления дополнительных документов.

 

 

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод