Цены на легализацию в посольстве Франции

Стоимость легализации документов в посольстве Франции от 160 гривен за 1 документ.

Для согласования сроков и  подтверждения цены, отправьте Ваш запрос по электронной почте: perevod1@infoperevod.com.ua или перезвоните в офис: 044-227-12-54. Пошлины и сборы по данному посольству будут указаны Вам отдельно.

Форма заказа
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

Документы для визы во Францию

Франция - воссоединение семьи
Студенческая виза - обучение во Франции

Сначала об общих особенностях оформления документов для получения визы во Францию. Как и почти для всех стран Европы, на документы необходимо проставлять апостиль. А вот дальше процедура слегка отличается от общепринятой. В случае подачи документов в посольство Франции как обычно следует сделать их перевод у переводчика, аккредитованного при посольстве. А если документы нужны в самой стране, тогда придется переводы также апостилировать.

А теперь перейдем к частностям - к оформлению долгосрочных виз.

Франция - воссоединение семьи

Ситуация проста и понятна, вы - в Украине, член вашей семьи - во Франции, а вы хотите быть вместе. Все возможно, но вам предстоит собирать два пакета документов - как со стороны Украины, так и со стороны Франции.

Документоы, которые должен предоставить француз (даже если он временный):

·         обязательство о взятии на содержание украинского родственника

·         справки о зарплате (самые последние) - 3 шт.

·         квитанции оплаты телефона или электроэнергии (самые последние) - 3 шт.

·         документ, подтверждающий право собственности на жилье, или 3 квитанции квартирной платы (самые последние)

·         разрешение на проживание родственника из Украины (копия)

·         удостоверение личности гражданина Франции (копия)

·         ксерокопия семейной книги

·         иногда требуется справка о предварительной записи в вуз

Украинский родственник обязан собрать к предъявлению документы:

·         анкета на получение долгосрочной визы - 2 шт.

·         цветные фотографии, сделанные в течение последнего полугодия - 3 шт.

·         паспорт украинский (оригинал и 3 копии)

·         паспорт заграничный (оригинал и 3 копии), если паспортов несколько, следует предъявить все (копии также следует сделать для всех наличных паспортов)

·         свидетельство о рождении (оригинал и 3 копии)

·         родительское разрешение на постоянное проживание ребенка за границей со стороны второго биологического родителя

·         Деньги на оплату визы (евро)

Студенческая виза - обучение во Франции

Украинский гражданин, желающий получить образование во Франции, собирает следующий пакет документов:

·         анкета на получение долгосрочной визы - 4 шт.

·         цветные фотографии, сделанные в течение последнего полугодия - 4 шт.

·         паспорт украинский (оригинал и 3 копии)

·         паспорт заграничный (оригинал и 3 копии), если паспортов несколько, следует предъявить все (копии также следует сделать для всех наличных паспортов)

·         подтверждение поступления во французское учебное заведение

·         свидетельство о рождении (оригинал и 3 копии)

·         справка об отсутствии судимости

·         аттестат (диплом) с приложениями

·         справка с места работы (требуется в том случае, если будущий французский студент работает)

·         подтверждение финансовой состоятельности (из расчета минимум 615 евро за месяц проживания)

·         письмо (заявление) о своей мотивации - пишется в произвольной форме

Немного подробнее о финансовой состоятельности: работающему украинцу следует подать справку по заработной плате с места работы, можно также подавать выписку о движении средств на собственном счете в банке, или на счетах родителей, но тогда следует еще добавить копии их паспортов.

Дальше мы рассмотрим документы, которые должна предоставить французская сторона.

В случае если у студента есть возможность жить в общежитии от университета, следует предъявить:

·         предоплату места в студенческом общежитии (оригинал и 3 копии)

·         подтверждение финансовой возможности платить за жилье (оригинал и 3 копии)

Однако если студент будет арендовать жилье у частного лица, тогда арендодателю необходимо подготовить:

·         обязательство (письмо) о содержании арендатора на уровне порядка 615 евро в месяц

·         справки о зарплате (самые последние) - 3 шт.

·         квитанции оплаты телефона или электроэнергии (самые последние) - 3 шт.

·         документ, подтверждающий право собственности на жилье, или 3 квитанции квартирной платы (самые последние)

·         удостоверение личности арендодателя (копия)


Тут приведены некоторые особенности получения долгосрочных виз. Но вам следует помнить о том, что наше, да и французское, законодательство не есть нечто на веки застывшее, а все-таки в них время от времени происходят изменения. Поэтому далеко не лишним будет предварительный созвон с посольством на предмет уточнения информации по документам. Или же в вашем распоряжении агентства и бюро переводов, чьи сотрудники постоянно занимаются оформлением документов для получения виз в любую страну и всегда в курсе всех последний веяний и требований. Удачи вам!

 

 
 
 

Карта проезда к бюро переводов Инфоперевод